Comparte:           Contacta:   

Política de Privacidad

Con la finalidad de proteger los derechos individuales, sobre todo en relación con los tratamientos automatizados y con voluntad de ser transparentes con el Usuario, ESATI ha establecido una política que recoge el conjunto de dichos tratamientos, los fines perseguidos por estos últimos, la legitimidad de los mismos y también los instrumentos a disposición del Usuario para que pueda ejercer sus derechos.

La navegación en este sitio web implica la total aceptación de las siguientes disposiciones y condiciones de utilización. Se aceptará la utilización de cookies. En caso de no estar de acuerdo, se debe enviar un correo electrónico a .

La versión actualizada de esta política de privacidad es la única aplicable durante la duración del uso del sitio web hasta que no haya otra versión que la sustituya

El Usuario que facilite datos personales a través de esta página web queda informado de su incorporación a los ficheros de ESATI, que se encuentran adecuadamente inscritos en el DOCUMENTO DE SEGURIDAD  aprobado por la Agencia de Protección de Datos

Para una más información complementaria sobre la protección de datos personales te invitamos a consultar la página web de la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos)

Finalidad de los datos recabados y CONSENTIMIENTO al tratamiento

Un dato de carácter personal se refiere a toda la información referida a una persona física identificada o indentificable (persona afectada).

Se entiende como identificable una persona que pueda ser identificada, directa o indirectamente, sobre todo por referencia a un nombre, un número de identificación (DNI, NIF, NIE, pasaporte) o a uno o varios elementos específicos, propios a su identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social

En cumplimiento del artículo 5 de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD), se informa al USUARIO de los siguientes aspectos:

  • Que, mediante los distintos formularios de registro de la web (contacto, cuenta cliente, testimonio, formulario de contratación…), se recaban datos, que se almacenan en un fichero titularidad de ESATI, debidamente inscrito en el registro del DOCUMENTO DE SEGURIDAD aceptado por la Agencia Española de Protección de Datos.
  • Los campos de tales formularios que se encuentran marcados con un asterisco o con aviso expreso, son de cumplimentación obligatoria para poder prestar la solicitud que corresponda en cada caso. No obstante, en algunos formularios no se permite avanzar al paso siguiente hasta que no se hacen constar los datos obligatorios.

La consecuencia de no proporcionar tales datos obligatorios es la imposibilidad de atender la solicitud del USUARIO.

los datos que se recaban en los formularios de la Web, se recaban exclusivamente con las siguientes finalidades:

  1. Mantener la relación comercial consistente, en su caso, en la contratación de los servicios ofertados en la Web, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora de los mismos.
  2. Emitir comunicaciones por correo electrónico o postal para proporcionar información que entendemos interesante para los usuarios y clientes de ESATI, incluida información sobre nuevos productos y servicios, newsletters o nuevas entradas en el blog de ESATI.
  3. Realización de encuestas o estudios de mercado relacionados con la actividad del usuario y/o cliente.
  4. Tratamiento de solicitudes, peticiones o pedidos. En este caso, se elaborará un perfil comercial en base a información específica requerida.

Únicamente ESATI y los encargados de tratamiento designados por ella, tendrán acceso a estos datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

En cada una de esas comunicaciones que ESATI pueda remitir al USUARIO, se incluye información sobre cómo anular la suscripción y dejar de recibir nuevas comunicaciones.

En caso de que el usuario no esté conforme con los fines para los que se recaban sus datos, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición conforme a lo previsto en el apartado correspondiente de los siguientes términos de uso y política de privacidad.

Se considerará como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del USUARIO, del artículo 6 de la LOPD, al tratamiento de los datos de carácter personal en la forma que se expone en los presentes términos de uso y política de privacidad, el marcado de la casilla en la que se haga constar que el USUARIO ha leído y acepta los términos de uso y la política de privacidad y en su caso, las condiciones de contratación.

No obstante, y adicionalmente, en el caso del formulario de suscripción al newsletter de ESATI, la prestación del consentimiento del usuario se prestará mediante el sistema de doble opt-in, por el cual, el USUARIO hará constar en el formulario su nombre y mail, remitiéndole al correo facilitado por el USUARIO un mail en el que el mismo deberá confirmar su suscripción al newsletter.

Hasta que el usuario no confirme la suscripción, ESATI no tendrá acceso a los datos personales del USUARIO.

Legitimización para el tratamiento de los datos

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es:

  • La correcta ejecución o cumplimiento del contrato
  • El interés legítimo del USUARIO
  • El consentimiento del usuario o cliente para el tratamiento de sus datos

Cumplimiento de la normativa de aplicación

ESATI cumple con la a Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Reglamento que la desarrolla (el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre – RLOPD) y demás normativa vigente, concordante y de aplicación en cada momento.

Asimismo, ESATI cumple con la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI), solicitando el consentimiento al tratamiento del correo electrónico, con fines comerciales, en cada momento.

Esta actualización, cumple también con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, recientemente activado por la Agencia Española de Protección de Datos y familiarmente llamada RGPD.

Ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO)

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a ESATI podrán dirigirse a ella, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

También existe el derecho de limitación del tratamiento relativo a su persona, de un derecho de eliminación de transferencia de datos personales transmitidos al responsable del tratamiento y del derecho a la portabilidad de sus datos.

El usuario tiene la posibilidad de presentar una reclamación ante la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos) u organismo competente de la respectiva Comunidad Autónoma, cuando no haya obtenido una solución satisfactoria en el ejercicio de sus derechos mediante un escrito dirigido a la misma. 

Salvo que el Usuario se oponga, enviando un email a la dirección de correo electrónico , sus datos podrán ser utilizados, en su caso, si procede, para el envío de información comercial de ESATI

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a ESATI con la referencia “Protección de datos/ ESATI “, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:
ESTUDIO DE ANIMACIÓN Y TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN S.L.
C/ Guillem de Castro 9 – 5ª planta
46007 Valencia
También podrá ejercitar los derechos ARCO, a través del correo electrónico: 

El Usuario es responsable de que la información que proporcione a través de esta página web sea cierta, respondiendo de la exactitud de todos los datos que comunique y mantendrá actualizada la misma para que reflejen una situación real, siendo responsable de informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los daños, molestias y problemas que pudieran causar a ESATI o a terceros

Medidas de Seguridad

ESATI tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII (De las medidas de seguridad en el tratamiento de datos de carácter personal) del RLOPD.

No obstante, el Usuario debe tener en cuenta que la seguridad de los sistemas informáticos nunca es absoluta. Cuando se facilitan datos personales por internet, dicha información pudiera ser recogida sin su consentimiento y tratada por terceros no autorizados. ESATI declina cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias de esos actos puedan tener para el Usuario, si publicó la información voluntariamente

Links - Enlaces

Como un servicio adicional al USUARIO, la Web puede incluir enlaces (hipervínculos, links…) a otros sitios web que no son operados o controlados por ESATI.

Por ello ESATI no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

Por ello rogamos que, antes de proporcionar información personal a estos sitios web ajenos a ESATI, es imprescindible revisar las políticas de privacidad de tales sitios web.

Menores de edad

La web no se dirige a menores de edad.

No obstante ESATI declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito por parte del USUARIO.

Modificación de la Política de Privacidad

ESATI se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, siempre conforme a la normativa de aplicación, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación.

El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

Responsable del fichero, y encargados del tratamiento

El responsable del fichero de datos es ESATI S.L., siendo su representante legal Luis Martínez.

POLÍTICA DE ENLACES

Aquellos que pretendan realizar o realicen un hiperenlace (link, enlace, hipervínculo…) desde una página web de otro portal de Internet a cualquiera de las páginas web de ESATI deberá someterse las siguientes condiciones:

  • No se permite la reproducción total o parcial de ninguno de los servicios ni contenidos del sitio web sin la previa autorización expresa de ESATI.
  • No se establecerán deep-links ni enlaces IMG o de imagen, ni frames con la web de ESATI sin su previa autorización expresa.
  • No se establecerá ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre la web de ESATI, ni sobre los servicios o contenidos de la misma. Salvo aquellos signos que formen parte del hipervínculo, la página web en la que se establezca no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a ESATI, salvo autorización expresa de ésta.
  • El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre ESATI y el titular de la página web o del portal desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de ESATI de los servicios y contenidos ofrecidos en dicha página web o portal.

ESATI no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web o portal desde el cual se realice el hipervínculo, ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en los mismos.

La Web puede, en su caso, poner a disposición del usuario conexiones y enlaces a otros sitios web gestionados y controlados por terceros, con la exclusiva función, de facilitar a los usuarios la búsqueda de información, contenidos y servicios en Internet, sin que en ningún caso pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos.

ESATI no comercializa, ni dirige, ni controla previamente, ni hace propios los contenidos, servicios, informaciones y manifestaciones disponibles en dichos sitios web.

ESATI no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios web no gestionados por ESATI y que resulten accesibles a través de esta web.